卓越教师招聘,教师行业的专业人才招聘网,为您提供最新学校招聘教师求职信息 返回首页   帮助中心
广西2019上半年教师资格证面试报名入口4月16日开通 卓越教师招聘网  Renzp.com     更新日期:2019-04-17     阅读数:

广西2019上半年教师资格证面试报名入口4月16日-19日期间开通。参加全国中小学教师资格考试笔试各科成绩合格且在有效期内(笔试单科成绩有效期为2年)的考生。

参加2019上半年教师资格证笔试考生无需注册,直接登录报名即可,其他年度参加笔试的考生需要重新注册才能进行面试报名,重新注册不影响以前取得的教师资格成绩。

广西教师资格证面试报名条件和有关规定

(一)报名条件。参加全国中小学教师资格考试笔试各科成绩合格且在有效期内的考生,符合以下基本条件,可在广西报名参加面试:
1.具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在广西。
在广西辖区内学习、工作和生活的港澳台居民,如符合《教育部办公厅 中共中央台湾工作办公室秘书局 国务院港澳事务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅〔2019〕1号)文件规定要求的,可在广西报考。
2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
3.符合申请认定教师资格的体检标准。
4.符合《教师法》规定的学历要求。
(1)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,对确有特殊技艺者,经省级以上人民政府教育行政部门批准,其学历要求可适当放宽。
(2)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。
(3)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。
(4)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。
根据广西实际,2019年申请幼儿园教师资格的学历条件放宽到我区全日制中等师范学校、中等职业学校和技工院校的学前教育专业二年级以上(含二年级)的在校生和毕业生,这部分学生须是在教育厅和人力资源社会保障厅备案的人员,未在教育厅和人力资源社会保障厅备案的全日制中等师范学校、中等职业学校和技工院校的学前教育专业在校生和毕业生不具备报名资格。
全日制普通高等学校专科二年级以上(含二年级)和全日制普通高等学校本科三年级以上(含三年级)在校生具备报名资格。
被撤销教师资格的,5年内不得报名考试。受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。

(二)所有考生(含师范生)如申请中小学教师资格,须参加中小学教师资格考试并合格。

文章来源:互联网平台转载
说明:教育事业单位(教育部门或公办学校)的招聘信息(公告),可以把《招聘信息及附件》发送至邮箱:renzpk@163.com,我们将在第一时间为你免费发布。
提示:教师网络兼职、加YY联系的职位都有可能是骗子,收取费用或押金都可能有欺诈嫌疑,请特别警惕!

关注我们