卓越教师招聘,教师行业的专业人才招聘网,为您提供最新学校招聘教师求职信息 返回首页   帮助中心
最新教育资讯
让大学生成为新时代创新创业的生力军 卓越教师招聘网  Renzp.com     更新日期:2019-01-28     阅读数:

习近平总书记强调,“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径”。黑龙江省委、省政府在贯彻落实创新驱动发展战略、建设科教强省过程中,把大学生创新创业作为推进高等教育综合改革的突破口和重要抓手,坚持以创新驱动为导向,坚持以成果转化为引领,坚持以平台建设为根基,坚持以竞赛活动为载体,努力实现大学生创新创业与学业、专业、就业相结合,为龙江大学生打上最鲜亮的时代底色。

坚持以创新驱动为导向,就是推动高校着眼于龙江资源禀赋和经济社会发展需要,把创新创业工作提高到落实国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级、推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的高度,强化责任意识,积极主动作为。坚持以成果转化为引领,就是把握好大学生创新创业启发意愿、提升能力、创造条件三个关键环节,探索组合式创业、师生共创、到基层创业和就业之后再创业等多种模式,在促进创新创业成果与服务龙江区域经济发展深度融合过程中,让更多学生参与创新创业、实现创新创业。坚持以平台建设为根基,就是采取“以奖代补”支持形式,调动高校孵化平台建设积极性,深入挖掘现有条件,完善功能定位,集中建立一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,构筑产学研转化共享平台,让学生在实践中“孵”出过硬的创新创业能力、“孵”成产业转型升级生力军。坚持以竞赛活动为载体,就是充分发挥以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为代表的各级各类双创赛事的引领和承载作用,做到以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,为大学生将创意转化为现实产品提供平台、搭建舞台,培育有高度、有广度、有深度、有温度的企业家精神和创客文化。

目前,黑龙江大学生创新创业“全覆盖、分层次、菜单式”培养路径逐步形成,“融入式创业教育”等多种创业教育模式逐渐成熟,具有龙江地域特色的《大学生创新创业导论》示范教材推广使用。大学生双创热情日益高涨、能力水平不断提升、实践人数稳步增加。越来越多有理想、有追求、有担当的青年学生,选择在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦之中,为新时代黑龙江全面振兴、全方位振兴贡献自己的青春力量。

文章来源:中国教育新闻网
说明:教育事业单位(教育部门或公办学校)的招聘信息(公告),可以把《招聘信息及附件》发送至邮箱:renzpk@163.com,我们将在第一时间为你免费发布。
温馨提示:教师网络兼职、加YY联系的职位都有可能是骗子,收取费用或押金都可能有欺诈嫌疑,请特别警惕!

关注我们