卓越教师招聘,教师行业的专业人才招聘网,为您提供最新学校招聘教师求职信息 返回首页   帮助中心
原创教育部新规:2019下半年起教师资格证可异地报考 全国教师招聘网  renzp.com     更新日期:2019-04-29     阅读数:

在以前的教师资格考试中,需要在户籍所在地或者人事关系所在地报考,且在人事关系所在地需要提供人事关系档案证明或社保缴纳证明,选择人事关系所在地的程序会比较麻烦,也因为这个人事关系,而错失报名机会,不过现在教育部发布新规定,2019下半年起教师资格证可异地报考。这是怎么一回事呢?

教育部日前发布《教育部关于取消一批证明事项的通知》,文件中对于教师资格证报考及认定所涉及的条件、材料做出最新的调整变动,其中涉及到教师资格证报考条件调整:

“自2019年下半年开始,申请中小学、幼儿园教师资格考试和认定时提交的工作单位或者人事关系证明,改为居住证。”

很多地区在2019上半年的面试报名公告中也都注明了,下半年开始,人事关系证明改为居住证,不在需要提供社保缴纳证明信息及人事关系档案证明,看江苏地区,在上半年的报名选择人事关系地所在考生仍需聘用合同及社保缴纳证明。

这真是一个重大利好的消息,报考政策的局限会少了很多,这意味着:

1、对于在一个非户籍所在地和人事关系所在地报考的考生来说,以后可以凭借居住证报考,这对于那些在外地工作,人事档案不在工作所在地,也没有工作地社保缴纳历史的考生来说,方便了很多。

2、前这新疆、内蒙、西藏三个地区依旧是省考,对于新疆、内蒙、西藏地区的考生也可以凭借居住证,报考国考教师资格考试。

3、对于一年考一次的地区,增加了报考机会,目前山西、黑龙江、云南、青海地区,依旧实行一年一考,以后也可以凭借居住证,在一年两次报考机会的地区考试。

关注居住证的办理事宜,可以查阅当地相关政策哦。2019下半年教师资格笔试报名在9月3日开始,居住证一般需要1个月的时间,有想法想要报考教师资格证考试的考生可以提前准备办理。

资料来源:互联网平台转载
说明:教育事业单位(教育部门或公办学校)的招聘信息(公告),可以把《招聘信息及附件》发送至邮箱:renzpk@163.com,我们将在第一时间发布于本网站。
提示:教师网络兼职、加YY联系的职位都有可能是骗子,收取费用或押金都可能有欺诈嫌疑,请特别警惕!

关注我们