卓越教师招聘,教师行业的专业人才招聘网,为您提供最新学校招聘教师求职信息 返回首页   帮助中心
2019湖南岳阳华容县招聘教师9人公告 其他教师招聘网 renzp.com    更新日期:2019-09-14    浏览数:
根据《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发【2019】1号)精神,华容县决定面向社会公开招聘专业技术人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则
坚持德才兼备、以德为先的用人标准;坚持公开、平等、竞争、择优的原则;坚持专业匹配、人岗相适原则;坚持考试与考核相结合的原则;

二、岗位计划
本次面向社会公开招聘专业技术人员70名。其中高层次岗位 42 人,普通岗位 28 人。

三、招聘条件
1. 基本条件:具有中华人民共和国国籍;遵守中华人民共和国宪法和法律;具有良好的品行和职业道德;具备岗位所需的专业或技能条件;适应岗位要求的身体条件;附件《华容县事业单位公开招聘专业技术人员岗位表》所要求的其他条件。
2.应聘人员有下列情形之一的,不得报名:
(1)正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查、审查的人员;
(2)受党纪政纪处分尚在影响期内的人员;
(3)因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员;
(4)华容县范围内行政机关和事业单位正式在编工作人员;
(5)按照法律法规或相关规定不得报考的其他情形的人员。

四、招聘程序

(一)报名要求
1.报名时间:2019年9月25日8:00—9月27日16:00完成网上报名,逾期不予补报。报考人员应认真阅读招考公告和职位表,报考符合条件的职位,并上传符合报考职位条件要求的证件照,网上报名结束或网上审核通过后,报考人员不能修改报名信息和报考职位。
2.网上资格审查:2019年9月25日8:00—9月29日16:00 。网上资格初审工作由华容县人社局人事考试中心负责。
3.网上资格审查通过的人员,由考生自行从网上打印笔试和面试准考证(笔试准考证打印时间:10月16日8:00--10月18日16:00;面试时间、地点及准考证打印时间另行公告)。并将《华容县事业单位公开招聘专业技术人员报名表》打印三份。逾期未打印准考证,视为放弃考试资格。
4.对报考者虽不构成违纪违规,但故意浪费考试资源的不诚信行为,如已按规定提交报考资料参加笔试或面试却在考试当天临时弃考的,或进入体检、考察、公示等环节后放弃的,又未在考试后30个工作日内提交弃考说明的,记入考生诚信档案,3年内不得报考我县事业单位。
5.报名办法:
(1)采取网上报名的方式进行,每人限报一个岗位。报考网址:http://exam.dcpta.com.cn
(2)各具体岗位的专业、学历和其他要求详见附件《华容县事业单位公开招聘专业人员岗位表》。
(3)招聘岗位所需专业以《2019年国家公务员考试专业指导目录》为准。

(二)考试
1、公开招聘应当形成竞争。
①普通岗位采取笔试与面试相结合的方式进行。笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。笔试开考比例为岗位招聘人数与报名人数原则上不低于1:3,达不到开考比例的,核减相应的招聘计划数,但对少数特殊专业的岗位,由招聘主管单位申请,经县人社局研究同意后方可降低开考比例。所有调整计划在开考前予以公告。
根据笔试成绩按招聘岗位计划1∶2的比例从高分到低分确定面试对象,笔试成绩相同(末尾分数并列)的考生均进入面试。
②高层次岗位只进行面试。面试开考比例为1:3,未达到开考比例的岗位,由招聘主管单位书面申请,报县人社局审核批准后,降低开考比例或核减岗位计划,所有调整计划在开考前予以公告。
2、笔试
①笔试时间:10月19日;笔试地点、考室安排见笔试准考证;笔试总分100分。
②笔试形式为闭卷考试,笔试科目为公共基础知识(内容包括时事、政治、法律、职业道德等)和专业基础知识(专业基础知识根据“干什么、考什么”的要求,主要内容是与招聘岗位名称相适应的专业基础知识)两科。其中公共基础知识占笔试成绩的30%,专业知识占笔试成绩的70%。
资料来源:岳阳市人力资源和社会保
说明:教育事业单位(教育部门或公办学校)的招聘信息(公告),可以把《招聘信息及附件》发送至邮箱:renzpk@163.com,我们将在第一时间发布于本网站。
温馨提示:教师网络兼职、加YY联系的职位都有可能是骗子,收取费用或押金都可能有欺诈嫌疑,请特别警惕!

关注我们